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  • 2013.07.19 Friday

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    2011年もよろしくお願いいたします

    • 2011.01.02 Sunday
    • 10:18
     A HAPPY NEW YEAR

    日ごろcocochiのブログをご覧いただいている皆さま
    明けましておめでとうございます
    本年もどうぞ ご覧いただきますようお願いいたします

    2011年元旦 京都はさわやかな年明けとなりました
    例年どおり 白みそのお雑煮をいただいて
    ご先祖さまたちに 日ごろのお礼の気持ちを伝えに
    お墓参りに出かけました

    宇治は大晦日の午前〜お昼頃にかけて雪がちらつき
    うっすらと積もったのですが
    京都の中心部にまで来るとけっこう降っていたようで
    鴨川べりは美しい雪景色が残っていました
    110101_151939.jpg

    出町柳にあるお墓でも
    お寺の庭には前日の雪がかなり残っていて
    そのあと毎年初詣に訪れる京都大学そばの
    吉田神社もしっかり雪が



    元旦の日は主人の母と兄家族とで集まり食事をいたします
    縁起ものということで お節料理やその他諸々
    ご馳走をいただき 和やかに過ごしました

    早めの時間にいただいたにも関わらず
    通常よりもかなり多種類のものをいただいたので
    眠るときまでに消化せずお腹が重く…眠れない
    普段との違いを思い知ってしまいました

    本日は私の実家に帰るので
    また整食法ならず…ですが
    昨晩ほど苦しくならないようコントロールしようと思います


    今年は あたりまえの事をこつこつ真面目にし
    日常の中の発見と出会いを大切にしようと決めました
    ずーっと突っ走ることを続けてきたので
    基礎というか土台を固める年にしたいと思っております

    そして 人見知りする性格でもあるので
    あまり自分を前に出しません…
    というか たぶん物事を感覚でしかとらえていないので
    言語で表現するということがとても苦手なのだと思います
    今年はそんな有耶無耶さで逃げずに
    しっかり自己表現ができる訓練をしょう!!と思っています

    ブログのスタイルも少し変るかもしれませんが
    どうぞ本年もよろしくお願いいたします〜☆

    とうとう 一日一食になる

    • 2010.01.26 Tuesday
    • 23:02
     

    ブルームスカリ 




      窓辺のムスカリ
      水色の写真が撮れました

    お昼ご飯を1時や2時に食べると
    夕飯の支度時につまんでしまう今日この頃

    いろいろ考えるのも面倒くさくなってきたので
    それなら一食にしてしまえ〜と 今日から変更することに


    自力整体を作った矢上先生は全ての仕事を終えてから
    夕方ごろ一日一食の食事をされているとのこと
    そのパターンと同じになってきました



    ちょっと前まで一日一食なんてとても出来ないよーと
    思っていたのに身体が慣れてきて出来そうだと思える
    ようになりました

    多分家にいたら出来ないことでしょうが
    仕事をしていると食べ物を気にする事なく時間が過ぎます

    食べていない時間の方が頭の回転も良いので
    仕事もサクサク進みます☆
    さてまたこれでいろんな変化があるのでしょうか?


    今までのところ私が実感したのは

    ◯体温が上がる
    ◯肌が潤う
    ◯まわりに感謝できる
    ◯物事にこだわらなくなる
    ◯自分が望んだものを引き寄せる   という感じでしょうか

    整食法に興味をもったら
    はじめは なんちゃって整食法で構わないので
    やってみて下さい
    きっといろんな事を実感しますよ♪

    ☆きのう25日のレコード☆
    身長 165センチ
    体重 朝48.8キロ 夜48.6キロ
    体温 右36.9 左37.3
    お通じ 1回

    (体温は左右アンバランスですが本当に高体温
    になってきました  風邪を引いても熱が出せなかった
    頃と大ちがいです)
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    やたらとお腹がすいた日

    • 2010.01.23 Saturday
    • 21:43
     きのう仕事を休んで食べる時間や内容がいつもと変わったためなのか
    今日はやたらとお腹がすいていました
    家に変えると18時は過ぎていたのだけれど食べちゃいました

    昨夜は寝る前に寒い部屋でPCを触っていたので
    寝つきもめずらしく悪かったです
    今日はできるだけ早めにしっかり温まって眠ることにします
    明日からペースをもどそう!

    先日写真の本を買い
    見ていたら一眼レフのカメラが欲しくなって
    現在思案中…

    店の商品を撮ったりブログ・ホームページの写真
    子供の写真などなど撮りたいものはたくさんあるけと゛
    使いこなせるの???と
    ちょっと自分にブレーキをかけているところ

    朝アマゾンでチェックした金額からさっきみたら安くなっていて
    ブレーキきかなくなりそうです〜〜〜

    ☆昨日22日のレコード☆
    身長 165センチ
    体重 朝47.8キロ 夜48.2キロ
    体温 右36.3    左36.5
    お通じ 1回

    (気のながれるバランスが良い時は左右の体温が同じだそう)

    新しい靴

    • 2010.01.16 Saturday
    • 15:25

    新しい靴1.jpg

    今日は新しい靴をおろしました
    自分撮りなので天地が逆っぽく写っています(ちょっと酔いそう?)
    少し珍しい色ですがグリーンの靴 。ドイツのメーカーの靴ですが
    本当に楽で長持ちするので 私の履き方ならたぶん10年は履けると思います
    靴に興味のある方は靴屋 楽ちんにどうぞ〜

    今年はレッグウォーマーが流行っているのでコーディネートにとても便利!
    レッグウォーマーやナチュラル系ソックスの購入は
    よく タビオのネットショップ で買いますよ♪

    さてさて昨日の結果報告
    ☆15日のレコード☆
    体重 朝49.8繊 〔49.6
    体脂肪率 朝18.5% 夜20.5%
    体温 左右36.3
    お通じ一回      でしたー☆
    夜は寝る前 お腹すいたなー と思いますが
    なにせ主婦の夜はあっという間に過ぎるので
    なんとかやり過ごせます
    やってみると空腹のほうが眠りやすい(深い)ですよ

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    きっちり整食法をしてみます

    • 2010.01.15 Friday
    • 17:15
    お正月から食が乱れやすくなっていることもあり、昨日から基本どおりの整食法を始めることにしました。

    私がいつもしているのは基本よりもゆる〜いものです。食べたいときには食べますし、夜9時まえごろに(軽い食事)を取ることもあります。

    さて基本の整食法とは
    〇朝食は食べない
    お茶や具なしのお味噌汁など水分は良い
    〇夕食は体温の高い午後6時までに終え 空腹睡眠をし18時間は水分以外なにも口にしない

    という事をします
    すると胃からモチリンというホルモンが分泌され
    腸内の老廃物(滞留便)を排出するのです

    もともと私はしっかりお通じはあるほうだったのですが、滞留便が出た後のスッキリ感は今までのものとは格段に違いすごいものです。

    また整食法によって空腹時間が多くなるとセロトニンなど精神安定ホルモンも分泌されることにより心が落ち着き不安を抱えないようになるようです。

    家族の食事を作る主婦にとっつは誘惑が多く大変なのですが、実践してここちのblogのなかで皆さんに変化をお伝えしてみようと思います。

    ☆昨日の夜のレコード☆
    体重49 (身長165臓紡了號知18%
    体温 計ってません
    お通じ 1回


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    cocochi              京都 自力整体教室

    京都・伏見墨染教室  毎週木曜日  10:00〜11:45/ 京都・伏見竹田教室  第一・三月曜日 10:00〜11:45/ 2011年4月より 京都市上京区堀川にある アースタジオにて毎週金曜日に開講予定/ お問い合わせは 090-4271-0086 まで 電話に出られない時は 折り返しますので 自力整体問い合わせの 旨と連絡先を 留守番電話に残して 下さると助かります

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    自力整体とは矢上裕先生が考案したボディーワークです。 単なる運動だけではなく 予防医学として整食法 ・整心法・整体法を自ら取り入れることにより心身を整えます。

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