クリスマス寒波到来〜☆
寒い季節に整食法には
やはりお粥がベストマッチであります
以前からお粥のお友の定番は気に入っている
お味噌に生姜のすりおろしと刻みネギを入れた特製ネギ味噌
手足の先まで温まり 身も心もほっこりといたします
そこに今年は巷で流行っている食べるラー油が加わりました
以前に友人から 「ここの中華料理屋さんの美味しいねん♪ はい、あげる」 ともらったものの
内心 「そんな沢山餃子は食べへんし減らへんやろうな〜」 と思いつつ
上澄みのラー油をたまに使わせていただいてました
しかし やたら最近食べるラー油とメディアで出てくるので
ラー油の瓶を見てみると やたらに具が多いことに本当に最近 気がつきました
少し恐る恐る食べてみたら…
なかなか旨い!
そんな折に「旨辛ラー油」(ダンフーズ)を
同期ナビゲーターのともちゃん からいただきました
「旨辛ラー油」はともちゃんの実家の食品会社の作った食品なのですが
今のところ関西圏で卸ているところはなく
お取り寄せでしか入手出来ない代物だそうです
よく食べるラー油を試している人からは
当たりハズレがあると聞いていましたが
これは美味しいです
辛すぎず 単品でお粥などに添えて食べるのも美味しいのですが
フライドガーリックが効いていてイタリアンや中華などの料理の隠し味としても使えそう☆
どんなものに使えるかな?などと想像しながら楽しく食べさせていただいています
ともちゃん良いものを有難うございました〜♪
blogをご覧いただいている皆さまも
年末年始で食べ過ぎたら夜6時頃までに身体が温まるお粥などで
軽く済ませる プチ整食法オススメでーす
ぜひやってみて下さい